Часто бывает, что домашние просто отказываются завтракать, потому что настолько приедается однообразие, что проще обойтись чашечкой кофе или чая. Но ведь завтрак важен, а потому пропускать его никак нельзя. Стоит немного разнообразить домашнее меню, и вновь появится аппетит, потому что перед омлетом с опятами невозможно устоять. Запах такого завтрака способствует быстрому пробуждению. Омлет с опятами пахнет летом, пахнет свежестью и лесной полянкой. Укроп, добавленный не только для украшения, но и запаха, словно прикрывает грибочки, которые расположились на воздушном омлете.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 830 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 113.6
- Углеводы: 50.8
- Грибы опята600г.
- Яйцо4шт.
- Лук порей100г.
- Масло сливочное20г.
- Сметана100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Омлет с опятами - пошаговое описание
1Грибы тщательно промываем под холодной проточной водой.
2Выкладываем опята в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим грибы около 10 минут, постоянно снимая пену.
3Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем порезанный кольцами лук порей около 2-3 минут.
4Опята откидываем на дуршлаг, остужаем и режем небольшими кусочками, а затем соединяем с лук и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
5В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной до однородной консистенции.
6Яичной смесью заливаем грибы с луком и готовим под крышкой на медленном огне около 7 минут.
7Омлет с опятами готов! По желанию посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!