Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Омлет и яичница » Горячие блюда » Рецепт приготовления Омлета с опятами

Омлет с опятами

Часто бывает, что домашние просто отказываются завтракать, потому что настолько приедается однообразие, что проще обойтись чашечкой кофе или чая. Но ведь завтрак важен, а потому пропускать его никак нельзя. Стоит немного разнообразить домашнее меню, и вновь появится аппетит, потому что перед омлетом с опятами невозможно устоять. Запах такого завтрака способствует быстрому пробуждению. Омлет с опятами пахнет летом, пахнет свежестью и лесной полянкой. Укроп, добавленный не только для украшения, но и запаха, словно прикрывает грибочки, которые расположились на воздушном омлете.

Омлет с опятами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 208 ккал
  • Калорий всего блюда: 830 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 113.6
  • Углеводы: 50.8
  • Грибы опята
    600г.
  • Яйцо
    4шт.
  • Лук порей
    100г.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Сметана
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Омлет с опятами - пошаговое описание

Омлет с опятами - фото шага 11Грибы тщательно промываем под холодной проточной водой.

Омлет с опятами - фото шага 22Выкладываем опята в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим грибы около 10 минут, постоянно снимая пену.

Омлет с опятами - фото шага 33Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем порезанный кольцами лук порей около 2-3 минут.

Омлет с опятами - фото шага 44Опята откидываем на дуршлаг, остужаем и режем небольшими кусочками, а затем соединяем с лук и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Омлет с опятами - фото шага 55В отдельной емкости взбиваем яйца со сметаной до однородной консистенции.

Омлет с опятами - фото шага 66Яичной смесью заливаем грибы с луком и готовим под крышкой на медленном огне около 7 минут.

Омлет с опятами - фото шага 77Омлет с опятами готов! По желанию посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Омлета с опятами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам