Омлет по-кузбасски - удивительное блюдо ресторанного меню, которое достойно украсит любой стол, ведь выглядит оно очень эффектно и необычно. Рецепт омлета не совсем простой и с ним нужно немного повозиться, но результат превзойдет себя. Омлет по-кузбасски получается невероятно нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 242 ккал
- Калорий всего блюда: 2424 ккал
- Белки: 65.8
- Жиры: 218.1
- Углеводы: 88.4
- Для омлета
- Яйцо10шт.
- Фарш куриный500г.
- Лук репчатый1шт.
- Вода3ст. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для кляра
- Яйцо2шт.
- Вода1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Омлет по-кузбасски - пошаговое описание
1В миску вливаем яйца и добавляем воду с маслом. Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.
2Часть теста выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем блинчик около 2-3 минут с каждой стороны. Должно получиться примерно 10-12 яичных блинчиков.
3Тем временем готовим начинку. Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченную и пожаренную луковицу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4На блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
5Готовим кляр. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера или блендера.
6Желтки смешиваем с мукой и водой и добавляем взбитые белки.
7На растопленном сливочном масле обжариваем блинчики с двух сторон, предварительно окунув их в кляр.
8Отправляем яичные блинчики в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Омлет по-кузбасски готов. Приятного аппетита!