Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Омлета по-кузбасски

Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски - удивительное блюдо ресторанного меню, которое достойно украсит любой стол, ведь выглядит оно очень эффектно и необычно. Рецепт омлета не совсем простой и с ним нужно немного повозиться, но результат превзойдет себя. Омлет по-кузбасски получается невероятно нежным, сочным и вкусным.

Омлет по-кузбасски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 242 ккал
  • Калорий всего блюда: 2424 ккал
  • Белки: 65.8
  • Жиры: 218.1
  • Углеводы: 88.4
  • Для омлета
  • Яйцо
    10шт.
  • Фарш куриный
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вода
    3ст. л.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для кляра
  • Яйцо
    2шт.
  • Вода
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Омлет по-кузбасски - пошаговое описание

Омлет по-кузбасски - фото шага 11В миску вливаем яйца и добавляем воду с маслом. Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

Омлет по-кузбасски - фото шага 22Часть теста выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем блинчик около 2-3 минут с каждой стороны. Должно получиться примерно 10-12 яичных блинчиков.

Омлет по-кузбасски - фото шага 33Тем временем готовим начинку. Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченную и пожаренную луковицу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Омлет по-кузбасски - фото шага 44На блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Омлет по-кузбасски - фото шага 55Готовим кляр. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера или блендера.

Омлет по-кузбасски - фото шага 66Желтки смешиваем с мукой и водой и добавляем взбитые белки.

Омлет по-кузбасски - фото шага 77На растопленном сливочном масле обжариваем блинчики с двух сторон, предварительно окунув их в кляр.

Омлет по-кузбасски - фото шага 88Отправляем яичные блинчики в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Омлет по-кузбасски - фото шага 99Омлет по-кузбасски готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Омлета по-кузбасски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам