Что может быть лучше омлета на завтрак? Правильно! Омлет со шпинатом, который можно готовить для всей семьи на завтрак, обед и ужин. Легкое блюдо, которое подарит Вам заряд позитивной энергии и сил на весь день. О полезности шпината говорить можно часами, поскольку этот продукт сочетает в себе множество полезных веществ, и кушать его нужно каждый день. Это блюдо не оставит Вас голодным, потому что оно не только очень полезное, но и сытное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 628 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 795 ккал
- Белки: 43.2
- Жиры: 115.7
- Углеводы: 46
- Шпинат100г.
- Яйцо5шт.
- Сыр фета60г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Лук зеленый150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Омлет со шпинатом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для омлета.
2В глубокой миске взбиваем яйца и солим по вкусу.
3Зеленый лук нарезаем колечками.
4Яйца перчим и снова взбиваем.
5Растапливаем сливочное масло на раскаленной сковороде.
6Выкладываем шпинат и обжариваем его около 3 минут, периодически помешивая.
7Добавляем зеленый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
8Заливаем овощи яичной смесью.
9Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем омлет под закрытой крышкой около 10 минут.
10Омлет со шпинатом готов! Приятного аппетита!
