Китайская кухня понятна не всем. Скорее, потому, что мало знакома. Между тем китайцы используют практически те же продукты, что и европейцы, просто эти обычные продукты они готовят по-особенному. И как раз приготовление безошибочно даст понять: вот это блюдо – точно из китайской кухни. Тщательность выбора и приготовления тех или иных продуктов чрезвычайно важна. Поэтому даже, казалось бы, заурядный омлет потребует достаточно много времени на процессы от нарезки до подачи, но уж, пробуя его, ни один человек не скажет, что перед ним – заурядное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 573 г.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 750 ккал
- Белки: 58
- Жиры: 148.8
- Углеводы: 161.3
- Яйцо4шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Имбирь свежий15г.
- Вермишель китайская50г.
- Соевый соус1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Омлет по-китайски - пошаговое описание
1Перец режем мелкими кубиками, предварительно очистив от семян.
2Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
3Чеснок очищаем от шелухи.
4Имбирь так же очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
5Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты (кроме перца).
6Измельчаем все до однородной консистенции.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем перец с измельченными овощами.
8Тем временем в кастрюлю выкладываем вермишель, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим вермишель согласно инструкции на упаковке.
9Добавляем к овощам соевый соус и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
10Сваренную вермишель добавляем к овощам.
11Перемешиваем и готовим около 5-7 минут, периодически помешивая.
12Тем временем в миске разбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
13Взбиваем яйца до однородной консистенции.
14На отельную сковороду, смазанную маслом, выливаем яичную смесь. Готовим 3 минуты.
15Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты.
16В готовый омлет заворачиваем начинку и подаем к столу. Приятного аппетита!
