Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Омлета по-китайски

Омлет по-китайски

Китайская кухня понятна не всем. Скорее, потому, что мало знакома. Между тем китайцы используют практически те же продукты, что и европейцы, просто эти обычные продукты они готовят по-особенному. И как раз приготовление безошибочно даст понять: вот это блюдо – точно из китайской кухни. Тщательность выбора и приготовления тех или иных продуктов чрезвычайно важна. Поэтому даже, казалось бы, заурядный омлет потребует достаточно много времени на процессы от нарезки до подачи, но уж, пробуя его, ни один человек не скажет, что перед ним – заурядное блюдо.

Омлет по-китайски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 573 г.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 375 ккал
  • Калорий всего блюда: 750 ккал
  • Белки: 58
  • Жиры: 148.8
  • Углеводы: 161.3
  • Яйцо
    4шт.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Имбирь свежий
    15г.
  • Вермишель китайская
    50г.
  • Соевый соус
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Омлет по-китайски - пошаговое описание

Омлет по-китайски - фото шага 11Перец режем мелкими кубиками, предварительно очистив от семян.

Омлет по-китайски - фото шага 22Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Омлет по-китайски - фото шага 33Чеснок очищаем от шелухи.

Омлет по-китайски - фото шага 44Имбирь так же очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Омлет по-китайски - фото шага 55Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты (кроме перца).

Омлет по-китайски - фото шага 66Измельчаем все до однородной консистенции.

Омлет по-китайски - фото шага 77Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем перец с измельченными овощами.

Омлет по-китайски - фото шага 88Тем временем в кастрюлю выкладываем вермишель, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим вермишель согласно инструкции на упаковке.

Омлет по-китайски - фото шага 99Добавляем к овощам соевый соус и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.

Омлет по-китайски - фото шага 1010Сваренную вермишель добавляем к овощам.

Омлет по-китайски - фото шага 1111Перемешиваем и готовим около 5-7 минут, периодически помешивая.

Омлет по-китайски - фото шага 1212Тем временем в миске разбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Омлет по-китайски - фото шага 1313Взбиваем яйца до однородной консистенции.

Омлет по-китайски - фото шага 1414На отельную сковороду, смазанную маслом, выливаем яичную смесь. Готовим 3 минуты.

Омлет по-китайски - фото шага 1515Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты.

Омлет по-китайски - фото шага 1616В готовый омлет заворачиваем начинку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Омлета по-китайски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам