Представленные в данном рецепте пирожки с курицей и овощами из картофельного теста - бразильское блюдо, называем «coxinha». Как известно, в Бразилии много праздников, и эти пирожки готовят на один из них. Рецепт этих чудесных пирожков схож с русским, поэтому для вас здесь не будет ничего сложного и нового.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 380 ккал
- Калорий всего блюда: 3040 ккал
- Белки: 114.8
- Жиры: 137.3
- Углеводы: 264.6
- Для начинки
- Филе куриное2шт.
- Картофель350г.
- Помидоры2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука500г.
- Яйцо2шт.
- Молоко1/3ст.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для смазывания
- Яйцо2шт.
- Молоко2/3ст.
Как приготовить Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста - пошаговое описание
1Отвариваем куриное филе.
2Также отвариваем нарезанный кубиками картофель.
3Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем два яйца. Солим, перчим по вкусу.
4Вливаем теплое молоко и перемешиваем.
5Постепенно всыпаем муку (в зависимости от ситуации муки может понадобится меньше или больше).
6Отварную курицу мелко нарезаем.
7Подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
8Чеснок обжариваем на масле в течение нескольких минут.
9Затем добавляем лук и жарим до его прозрачности.
10Добавляем курице и готовим в течение 5 минут.
11Далее добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
12Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку. Готовим все вместе несколько минут.
13Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
14Из картофельного теста формируем шарики и обваливаем в муке.
15Раскатываем шарик в лепешку и в центр кладем начинку.
16Заворачиваем тесто любым удобным для вас способом.
17Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком.
18Обмакиваем пирожки в молочно-яичной смеси.
19Затем обваливаем в муке.
20Обжариваем пирожки в большом количестве масла до золотистости.
21Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
22Пирожки готовы. Приятного аппетита!
