Слоеные пирожки с мясом - замечательное блюдо, которое готовится без лишних хлопот и расходится просто "на ура". Блюдо можно использовать как в качестве основного, так и просто как дополнение к чаю. Пирожки с мясом за счет слоеного теста получаются румяными и хрустящими.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 311 ккал
- Калорий на порцию: 600 ккал
- Калорий всего блюда: 4796 ккал
- Белки: 63.4
- Жиры: 186.4
- Углеводы: 115.2
- Фарш говяжий350г.
- Фарш свиной350г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо1шт.
- Мука50г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
- Тесто слоеное500г.
Как приготовить Слоеные пирожки с мясом - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Обжариваем лук на раскаленной сковороде в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества масла. Затем добавляем фарш с солью и жарим еще 10 минут.
3Размораживаем слоеное тесто и делим на несколько квадратиков размером примерно 10*10 см.
4Раскатываем каждый квадратик, смазываем его края взбитым яйцом и выкладываем мясную начинку.
5Складываем тесто пополам и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!