Нет ничего вкуснее домашних котлет, приготовленных с любовью на семейный ужин. Они отлично сочетаются со многими гарнирами, а своим ароматом и вкусом окунают в детство. Лучше всего для котлеток использовать смешанный фарш, тогда они получаются более нежными и сочными. Кстати, вместо вымоченного в молоке хлеба здесь используются овсяные хлопья.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 461 ккал
- Калорий всего блюда: 3684 ккал
- Белки: 97.8
- Жиры: 192.3
- Углеводы: 248.9
- Для котлет
- Фарш говяжий500г.
- Фарш свиной500г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо2шт.
- Хлопья овсяные2ст. л.
- Зелень сушеная1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Мукапо вкусу
- Для соуса
- Сметана1/2ст.
- Мука2ст. л.
- Вода2ст.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Котлеты домашние - пошаговое описание
1В фарш добавляем яйца. Солим, перчим.
2Добавляем зелень и овсяные хлопья.
3Тщательно все перемешиваем.
4Из фарша формируем котлеты.
5Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Слегка обжариваем их с двух сторон.
6Выкладываем котлеты в кастрюльку или форму для запекания. Заливаем соусом из воды и сметаны и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 170 градусов.
7Домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!
