Котлеты из мяса всегда славились своей аппетитностью и ароматом. Обычно, делая котлеты из мясного фарша, мы используем свинину и говядину. В этом же рецепте мы предлагаем сделать котлеты чисто из говяжьего фарша. Главное, хорошо выбрать мясо, и тогда котлеты получатся сочными, нежными и с румяной корочки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 495 ккал
- Калорий всего блюда: 2972 ккал
- Белки: 89.2
- Жиры: 168.4
- Углеводы: 248
- Фарш говяжий700г.
- Лук репчатый2шт.
- Молоко300мл.
- Ломтик батона5шт.
- Яйцо1шт.
- Чеснок2гол.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сухари панировочныепо вкусу
Как приготовить Котлеты из говядины - пошаговое описание
1Молоко подогреваем и заливаем измельченные ломтики батона.
2Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
3Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую тарелку.
4Замоченный батон отжимаем и также пропускаем через мясорубку, выкладываем в тарелку к луку и чесноку.
5В тарелку выкладываем фарш, выливаем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Если необходимо - добавляем еще яйцо.
6Все тщательно перемешиваем.
7Из фарша лепим котлеты.
8Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки.
9Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать котлеты до румяной корочки.
10Выкладываем котлеты в огнеупорную емкость и поливаем остатками сока со сковороды.
11Поливаем слегка водой.
12Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (можно этого и не делать, просто так котлеты получатся намного сочнее).
13Наши аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!
