Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет из говядины

Котлеты из говядины

Котлеты из мяса всегда славились своей аппетитностью и ароматом. Обычно, делая котлеты из мясного фарша, мы используем свинину и говядину. В этом же рецепте мы предлагаем сделать котлеты чисто из говяжьего фарша. Главное, хорошо выбрать мясо, и тогда котлеты получатся сочными, нежными и с румяной корочки.

Котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 216 ккал
  • Калорий на порцию: 495 ккал
  • Калорий всего блюда: 2972 ккал
  • Белки: 89.2
  • Жиры: 168.4
  • Углеводы: 248
  • Фарш говяжий
    700г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Молоко
    300мл.
  • Ломтик батона
    5шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Чеснок
    2гол.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сухари панировочные
    по вкусу

Как приготовить Котлеты из говядины - пошаговое описание

Котлеты из говядины - фото шага 11Молоко подогреваем и заливаем измельченные ломтики батона.

Котлеты из говядины - фото шага 22Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Чеснок очищаем и разделяем на дольки.

Котлеты из говядины - фото шага 33Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую тарелку.

Котлеты из говядины - фото шага 44Замоченный батон отжимаем и также пропускаем через мясорубку, выкладываем в тарелку к луку и чесноку.

Котлеты из говядины - фото шага 55В тарелку выкладываем фарш, выливаем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Если необходимо - добавляем еще яйцо.

Котлеты из говядины - фото шага 66Все тщательно перемешиваем.

Котлеты из говядины - фото шага 77Из фарша лепим котлеты.

Котлеты из говядины - фото шага 88Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Котлеты из говядины - фото шага 99Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать котлеты до румяной корочки.

Котлеты из говядины - фото шага 1010Выкладываем котлеты в огнеупорную емкость и поливаем остатками сока со сковороды.

Котлеты из говядины - фото шага 1111Поливаем слегка водой.

Котлеты из говядины - фото шага 1212Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (можно этого и не делать, просто так котлеты получатся намного сочнее).

Котлеты из говядины - фото шага 1313Наши аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам