Все мы привыкли к котлетам из смешанного фарша, свинины и говядины, но в данном рецепте предложен рецепт не менее вкусны котлет только из свиного фарша. Конечно, котлеты получаются немного жирные, но зато сытные, вкусные и накормят целую компанию. Если хотите получить жареные котлеты - готовьте с открытой крышкой, а если тушеные - с закрытой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 581 г.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1198 ккал
- Белки: 58.7
- Жиры: 41.5
- Углеводы: 127.3
- Фарш свиной350г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Молоко30мл.
- Ломтик батона2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Вкусные котлеты из свиного фарша - пошаговое описание
1Ломтики батона замачиваем в молоке.
2Лук режем мелкими кубиками.
3Фарш выкладываем в миску и добавляем лук.
4Добавляем отжатый батон.
5Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно вымешиваем фарш.
7Формируем из фарша котлеты.
8Раскаливаем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты на медленном огне около 8 минут с одной стороны.
9Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.
10Готовые котлеты выкладываем в кастрюльку или сразу подаем с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!