Если вы уже научились отлично готовить котлеты, можете разнообразить меню своих домашних, однажды предложив им «котлеты с секретом», а точнее, зразы с мясом и сыром. Классические зразы готовят из цельного отбивного куска мяса, начиненного различными ингредиентами. (Классические котлеты, кстати, тоже не из рубленого мяса делаются). Но сейчас в большинстве случаев зразы готовят из мясного фарша или «обертывают» начинку картофельным пюре. В этом случае «котлеты с секретом» получаются более мягкими и сочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 798 г.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 426 ккал
- Калорий всего блюда: 1704 ккал
- Белки: 119.3
- Жиры: 176.5
- Углеводы: 242.9
- Для фарша
- Фарш мясной300г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Ломтик батона2шт.
- Молоко50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для начинки
- Яйцо1шт.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для панировки
- Мука3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Зразы с мясом и сыром - пошаговое описание
1Делаем фарш. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Батон замачиваем в молоке.
3Мясной фарш смешиваем с луком и замоченным отжатым батоном. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем массу.
4Делаем начинку. Сыр трем на крупной терке.
5Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и смешиваем с сыром. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
6Из фарша делаем лепешку и выкладываем сырную начинку.
7Накрываем другой лепешкой, обваливаем в муке и обжариваем зразы на раскаленной сковороде.
8Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
9Зразы с мясом и сыром готовы! Приятного аппетита!
