Чем же удивить гостей или порадовать мужа с работы, конечно же, для этого можно приготовить уникальное блюдо – мясо по-французски с грибами. Для изготовления не нужно тратить много времени, просто подготовить все, что нужно для приготовления и выложить, все запечь в духовке. Но с данным блюдом стол будет даже в обычные повседневные дни, по-настоящему праздничным. Нежному аппетитному мясу с грибами, придаёт необыкновенно приятный вкус, растопленный в духовке сыр. Картошечка, запечённая в духовке под мясом и сыром, получается нереально нежной и таит во рту. Это отличное блюдо, которое можно подавать в качестве горячего на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 811 ккал
- Калорий всего блюда: 4868 ккал
- Белки: 63.5
- Жиры: 219.2
- Углеводы: 75
- Свинина700г.
- Картофель500г.
- Лук репчатый200г.
- Шампиньоны350г.
- Сыр твердый200г.
- Майонез250г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясо по-французски с грибами - пошаговое описание
1Свинину промываем, обсушиваем, режем на порционные куски и отбиваем под пищевой пленкой.
2Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. На картофель выкладываем мясо.
3Шампиньоны режем четвертинками, а лук -полукольцами. Выкладываем их на мясо.
4Далее выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
5Мясо по-французски с грибами готово. Приятного аппетита!