Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка? Да разве ее кто-то ест?». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1822 ккал
- Белки: 25.4
- Жиры: 105
- Углеводы: 123.2
- Крупа перловая2ст.
- Шампиньоны500г.
- Лук репчатый1шт.
- Вода5ст.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Перловка с грибами в мультиварке - пошаговое описание
1Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку.
3Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут.
4По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут.
5Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
