Карасей в сметане с успехом готовили в русской печи наши бабушки. Рыба там не только запекалась, но и томилась, и в результате исчезали в неизвестности карасьи косточки, так нелюбимые едоками и практически неудаляемые в процессе подготовки продукта к жарке или запеканию. На помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка, для которой размягчить рыбные кости (при правильной технологии готовки) не представляет труда. Она обязательно справится с ними. Один маленький совет: перед закладкой карасей в мультиварку сделайте по хребту рыбы несколько насечек острым ножом: это облегчит прибору противоборство с костями.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 1959 ккал
- Белки: 50.6
- Жиры: 123.8
- Углеводы: 136.8
- Карась6шт.
- Сметана250г.
- Лук репчатый1шт.
- Укроп1пуч.
- Мука1/3ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Караси в сметане в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбу промываем, отрезаем голову, очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники. В каждой рыбе делаем надрезы.
3Караси натираем соль, перцем и специями.
4В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем обваленную в муке рыбу и готом в режиме "Жарка" 20 минут.
5За 7-8 минут переворачиваем рыбу и продолжаем готовить.
6Добавляем порезанный небольшими кусочками лук.
7Добавляем сметану и измельченный укроп. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут.
8Караси в сметане в мультиварке готовы. Приятного аппетита!