Тефтели в сливочном соусе - сочное блюдо шведской кухни, популярное во всем мире. Они тушатся в собственном соку и получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Фарш для тефтелей идеально будет сделать смешанным (говядина и свинина).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 929 ккал
- Калорий всего блюда: 3715 ккал
- Белки: 123.6
- Жиры: 320.7
- Углеводы: 331.2
- Для тефтелей
- Свинина400г.
- Говядина400г.
- Яйцо1шт.
- Ломтик хлеба1шт.
- Молоко1/4ст.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Мука1/2ст.
- Орех мускатный молотый1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Для соуса
- Масло растительное3ст. л.
- Мука1/4ст.
- Бульон говяжий3ст.
- Сливки1/2ст.
- Сметана1/2ст.
- Укроп1/3пуч.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Сочные тефтели в сливочном соусе - пошаговое описание
1Хлеб замачиваем в молоке.
2В миске смешиваем два вида фарша, мелко нарезанный лук, яйцо, мускатный орех, соль и перец.
3Добавляем отжатый хлеб.
4Тщательно вымешиваем фарш.
5Мокрыми руками формируем из фарша тефтели. Обжариваем их со всех сторон на среднем огне.
6Выделившийся мясной сок переливаем в емкость
7Готовим соус. Разогреваем масло и добавляем муку. Перемешиваем быстро венчиком.
8Постоянно мешая смесь вливаем мясной сок.
9Постепенно вливаем бульон. Перемешиваем до однородности.
10Добавляем сметану со сливками и доводим до кипения.
11Солим, перчим и добавляем рубленый укроп.
12В соус выкладываем тефтели и тушим 10 минут.
13Тефтели готовы. Приятного аппетита!
