Мясо принято подавать с соусом. И от того, каким будет соус — зависит вкус мясного блюда. К стейку идеально подать чесночный соус — это ароматная, нежный консистенции добавка сделает вкус стейка особенным, ведь соус раскрывает самые потайные ноты пищи. К тому же употребление чеснока оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, и хотя вкусовые его качества принимаются не всеми, пожалуй, никто не откажется отведать сочный стек именно с чесночным соусом, потому что он восхитителен. Непревзойденный по количественному содержанию витаминов чеснок является чемпионом среди овощей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 151 г.
- Калорий на 100г: 490 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 740 ккал
- Белки: 26.5
- Жиры: 124.1
- Углеводы: 78.1
- Чеснок4гол.
- Петрушка50г.
- Масло сливочное100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
Как приготовить Чесночный соус к стейку - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для соуса ингредиенты.
2В сотейник или глубокую сковороду выкладываем масло и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
3Солим, перчим по вкусу и доводим получившуюся смесь до кипения.
4В последнюю очередь измельчаем петрушку и подаем ее вместе с соусом. Приятного аппетита!
