Кабачки - это недорогой продукт. Оладьи из кабачков - это одно из самых распространенных блюд из этого овоща. Они готовятся очень быстро, а главное, получаются очень красивыми и пышными. Чесночный соус придает нашему блюду неповторимый вкус. Оладьи из кабачков вполне могут стать альтернативой мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 693 г.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 179 ккал
- Калорий всего блюда: 1074 ккал
- Белки: 57.2
- Жиры: 200.8
- Углеводы: 163.1
- Для теста
- Кабачок1шт.
- Чеснок1зуб.
- Яйцо2шт.
- Мука2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Майонез80г.
- Сметана80г.
- Чеснок1зуб.
Как приготовить Оладьи из кабачков с чесночным соусом - пошаговое описание
1Очищаем кабачок. Если он молодой - семечки можно не удалять.
2Трем кабачок на крупной терке.
3Добавляем соль и немного перчим, перемешиваем и оставляем на минут 10, чтобы кабачок дал сок.
4Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
5Отжимаем нашу кабачковую массу, сливаем сок. Добавляем яйца, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим наши оладьи на среднем огне.
7Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8Наши оладьи готовы! Подаем их с соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
