Банан - это продукт красоты. Как ни странно, блюд из этого фрукта не так уж и много. Банановые оладьи - это питательный и полезный завтрак для всей семьи. Оладьи получаются очень воздушные и пышные! А главное - их мы готовим без добавления масла!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 643 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 344 ккал
- Калорий всего блюда: 1031 ккал
- Белки: 21
- Жиры: 4
- Углеводы: 294.8
- Банан1шт.
- Молоко1ст.
- Мука170г.
- Сахар2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Корицащепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Банановые оладьи - пошаговое описание
1Банан нарезаем кружочками и измельчаем в блендере с молоком до однородной массы.
2Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу в однородную массу.
3Добавляем бананово-молочную смесь и взбиваем венчиком.
4Хорошо разогреваем сковороду, добавляем каплю масла буквально для первой партии наших оладий. Столовой ложкой выкладываем тесто и придаем ему овальную форму.
5На среднем огне печем блинчики с одной стороны до появления пузырьков.
6Затем переворачиваем.
7Наши банановые оладьи готовы! Подаем их с джемом или медом. Приятного аппетита!
