Для того, чтобы удивить своих домочадцев или пришедших гостей, не нужно быть искусником в кулинарном деле, можно легко и просто приготовить рыбные оладьи. Пышные, воздушные оладьи помогут вам разнообразить стол и порадовать людей. При этом готовиться блюдо очень просто, а результат получается замечательный. Сочетание всех ингредиентов придаёт оладьям золотистую корочку и замечательный нежный вкус. Это будет отличное решение приготовления блюда, к ужину или к обеду. При этом не нужно забывать, что рыбу нужно кушать постоянно, так как в ней находятся очень большое количество полезных веществ.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 327 ккал
- Калорий всего блюда: 1963 ккал
- Белки: 106.7
- Жиры: 298.7
- Углеводы: 225.9
- Для начинки
- Филе семги300г.
- Креветки очищенные150г.
- Картофель500г.
- Лук репчатый1шт.
- Молоко160мл.
- Каперсы3ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Масло сливочное2ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для панировки
- Яйцо1шт.
- Мука50г.
- Сухари панировочные50г.
- Масло сливочноедля жарки
Как приготовить Рыбные оладьи - пошаговое описание
1Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 35-40 минут. Так же отвариваем креветки.
2Тем временем в кастрюлю наливаем молоко, выкладываем рыбу и замачиваем ее в течение 5-7 минут.
3Лук режем мелкими кубиками.
4Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета в течение 7 минут, периодически помешивая.
5Рыбу достаем из молока и режем небольшими кусочками. Добавляем креветки.
6Сливаем воду с картофеля и делаем пюре. Выкладываем кусок сливочного масла. Солим, перчим по вкусу.
7Наливаем молоко и с помощью толкушки толчем картофель.
8Режем мелко каперсы.
9Петрушку измельчаем.
10В миску выкладываем пюре, обжаренный лук, рыбу с креветками, петрушку и каперсы.
11Тщательно перемешиваем массу и лепим оладьи. Выкладываем их на пищевую пленку, чтоб не прилипали к поверхности.
12Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари и яйцо.
13Оладьи обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.
14На растопленном сливочном масле обжариваем наши оладьи до золотистого цвета с одной стороны.
15Затем переворачиваем на другую сторону.
16Рыбные оладьи готовы! Подаем с любым салатом (на ваш вкус) и соусом чили. Приятного аппетита!
