Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Рыбных оладий

Рыбные оладьи

Для того, чтобы удивить своих домочадцев или пришедших гостей, не нужно быть искусником в кулинарном деле, можно легко и просто приготовить рыбные оладьи. Пышные, воздушные оладьи помогут вам разнообразить стол и порадовать людей. При этом готовиться блюдо очень просто, а результат получается замечательный. Сочетание всех ингредиентов придаёт оладьям золотистую корочку и замечательный нежный вкус. Это будет отличное решение приготовления блюда, к ужину или к обеду. При этом не нужно забывать, что рыбу нужно кушать постоянно, так как в ней находятся очень большое количество полезных веществ.

Рыбные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 327 ккал
  • Калорий всего блюда: 1963 ккал
  • Белки: 106.7
  • Жиры: 298.7
  • Углеводы: 225.9
  • Для начинки
  • Филе семги
    300г.
  • Креветки очищенные
    150г.
  • Картофель
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Молоко
    160мл.
  • Каперсы
    3ч. л.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для панировки
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    50г.
  • Сухари панировочные
    50г.
  • Масло сливочное
    для жарки

Как приготовить Рыбные оладьи - пошаговое описание

Рыбные оладьи - фото шага 11Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 35-40 минут. Так же отвариваем креветки.

Рыбные оладьи - фото шага 22Тем временем в кастрюлю наливаем молоко, выкладываем рыбу и замачиваем ее в течение 5-7 минут.

Рыбные оладьи - фото шага 33Лук режем мелкими кубиками.

Рыбные оладьи - фото шага 44Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета в течение 7 минут, периодически помешивая.

Рыбные оладьи - фото шага 55Рыбу достаем из молока и режем небольшими кусочками. Добавляем креветки.

Рыбные оладьи - фото шага 66Сливаем воду с картофеля и делаем пюре. Выкладываем кусок сливочного масла. Солим, перчим по вкусу.

Рыбные оладьи - фото шага 77Наливаем молоко и с помощью толкушки толчем картофель.

Рыбные оладьи - фото шага 88Режем мелко каперсы.

Рыбные оладьи - фото шага 99Петрушку измельчаем.

Рыбные оладьи - фото шага 1010В миску выкладываем пюре, обжаренный лук, рыбу с креветками, петрушку и каперсы.

Рыбные оладьи - фото шага 1111Тщательно перемешиваем массу и лепим оладьи. Выкладываем их на пищевую пленку, чтоб не прилипали к поверхности.

Рыбные оладьи - фото шага 1212Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари и яйцо.

Рыбные оладьи - фото шага 1313Оладьи обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

Рыбные оладьи - фото шага 1414На растопленном сливочном масле обжариваем наши оладьи до золотистого цвета с одной стороны.

Рыбные оладьи - фото шага 1515Затем переворачиваем на другую сторону.

Рыбные оладьи - фото шага 1616Рыбные оладьи готовы! Подаем с любым салатом (на ваш вкус) и соусом чили. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбных оладий
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам