Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но на самом деле удачное. Оладьи картофельные с маком получаются почти классическими на вид, но по вкусу, конечно, совсем другие. Мак не может не оказать своего воздействия. Да и тесто – не тесто вовсе, а натертый, как на драники, картофель. Конечно, калорийны очень, но как вкусны! Да, только не переборщите с маком, иначе он придаст оладьям легкий горьковатый вкус. В Литве такие оладьи пекут часто, а мы, консерваторы, как-то всё больше традиционными драниками пробавляемся. Кому что, как говорится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 949 г.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1308 ккал
- Белки: 43.7
- Жиры: 160.5
- Углеводы: 93.4
- Картофель700г.
- Мак1/2ст.
- Яйцо2шт.
- Мука1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноещепотка
Как приготовить Картофельные оладьи с маком - пошаговое описание
1Картофель трем на крупной терке и смешиваем с маком. Добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельную массу.
2Столовой ложкой выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
3Картофельные оладьи с маком готовы. Приятного аппетита!
