Вкусный завтрак в воскресное утро обеспечат вам лимонно-черничные оладьи. Сочетание вкусов и цветов таких разных во всём лимона и черники необычно, но чрезвычайно удачно. Оладушки, с данным соусом моментально приобретут фанатов в вашей семье, и неудивительно! Одновременно кислый и сладкий вкус, еле уловимый запах ванили, нежность испеченного теста в сочетании дают изумительный эффект. Важно и то, что жарить оладьи можно на сковороде, без масла или на чуть смазанной, и при этом они все равно получаются пышными. Следите за тем, чтобы дети не подрались за столом, вырывая оладушки друг у друга.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 784 г.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 449 ккал
- Калорий всего блюда: 1797 ккал
- Белки: 35.8
- Жиры: 202.6
- Углеводы: 266.4
- Лимон1шт.
- Черника1ст.
- Мука1ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар3ст. л.
- Молоко сгущенное200г.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Соль1/4ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Лимонно-черничные оладьи - пошаговое описание
1В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко, лимонный сок и цедру лимона.
3Перемешиваем молочно-лимонную смесь и добавляем яйцо.
4Затем добавляем ванильный экстракт.
5Жидкую смесь вливаем в сухую смесь.
6Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
7Добавляем чернику и перемешиваем.
8Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
9Выкладываем тесто столовой ложку на раскаленную сковороду и обжариваем наши оладьи с одной стороны.
10Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
11Лимонно-черничные оладьи готовы! Подаем с маслом или медом. Приятного аппетита!