Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Кукурузных оладий

Кукурузные оладьи

Консервированная кукуруза использована в данном рецепте для придания не просто цвета, вкуса и запаха, она создает неоднородную текстуру оладьей, которые становятся благодаря кукурузе, похожи скорее рубленое мясо. Такие оладьи низкокалорийные, их просто приготовить начинающей хозяйке на кухне. При этом приготовление не требует специальных навыков и приспособлений. Все предельно просто, но при этом питательно, привлекательно на вид и аппетитно пахнет. Консервированная кукуруза в новом качестве – а почему бы и не попробовать изменить традиционные представления об оладьях?

Кукурузные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 721 г.
  • Калорий на 100г: 201 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1446 ккал
  • Белки: 42.7
  • Жиры: 116.5
  • Углеводы: 285
  • Кукурузные зерна
    150г.
  • Мука кукурузная
    50г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Молоко
    50мл.
  • Мука
    150г.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Сода
    1/2ч. л.
  • Сметана
    1ст.
  • Ванильный экстракт
    1/2ч. л.
  • Масло сливочное
    для жарки
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Кукурузные оладьи - пошаговое описание

Кукурузные оладьи - фото шага 11Растапливаем сливочное масло и обжариваем кукурузу до слегка коричневатого оттенка в течение 5 минут. Солим по вкусу.

Кукурузные оладьи - фото шага 22Тем временем в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Кукурузные оладьи - фото шага 33В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, сметану и ванильный экстракт.

Кукурузные оладьи - фото шага 44Перемешиваем жидкую смесь и добавляем к ней кукурузу.

Кукурузные оладьи - фото шага 55Перемешиваем и добавляем сухую смесь. Тщательно мешаем до однородной консистенции.

Кукурузные оладьи - фото шага 66Растапливаем сливочное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Кукурузные оладьи - фото шага 77Кукурузные оладьи готовы! Подаем к столу со сливочным маслом или медом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кукурузных оладий
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам