Консервированная кукуруза использована в данном рецепте для придания не просто цвета, вкуса и запаха, она создает неоднородную текстуру оладьей, которые становятся благодаря кукурузе, похожи скорее рубленое мясо. Такие оладьи низкокалорийные, их просто приготовить начинающей хозяйке на кухне. При этом приготовление не требует специальных навыков и приспособлений. Все предельно просто, но при этом питательно, привлекательно на вид и аппетитно пахнет. Консервированная кукуруза в новом качестве – а почему бы и не попробовать изменить традиционные представления об оладьях?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 721 г.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1446 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 116.5
- Углеводы: 285
- Кукурузные зерна150г.
- Мука кукурузная50г.
- Яйцо1шт.
- Сахар2ст. л.
- Молоко50мл.
- Мука150г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Сметана1ст.
- Ванильный экстракт1/2ч. л.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольщепотка
Как приготовить Кукурузные оладьи - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло и обжариваем кукурузу до слегка коричневатого оттенка в течение 5 минут. Солим по вкусу.
2Тем временем в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
3В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, сметану и ванильный экстракт.
4Перемешиваем жидкую смесь и добавляем к ней кукурузу.
5Перемешиваем и добавляем сухую смесь. Тщательно мешаем до однородной консистенции.
6Растапливаем сливочное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
7Кукурузные оладьи готовы! Подаем к столу со сливочным маслом или медом. Приятного аппетита!
