Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Запеченных оладьев из кабачков

Запеченные оладьи из кабачков

Кабачки настолько универсальный овощ, что хорош практически в любом варианте их приготовления. Кабачки добавляются и в первые блюда, также они придают неповторимость вторым блюдам, и абсолютно хороши, в качестве основы для приготовления оладьев. Оладьи из кабачков нежные, пышные. Запеченные в духовке они приобретают хрустящую коробку, которая будоражит вкусовые рецепторы, возбуждая аппетит. Оладьи идеально подходят в качестве закуски, и в виде основного блюда на полдник.

Запеченные оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 971 г.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 82 ккал
  • Калорий всего блюда: 657 ккал
  • Белки: 41.1
  • Жиры: 116.8
  • Углеводы: 123.6
  • Кабачок
    2шт.
  • Лук репчатый красный
    1шт.
  • Мука
    1/2ст.
  • Молоко
    1/4ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Запеченные оладьи из кабачков - пошаговое описание

Запеченные оладьи из кабачков - фото шага 11Кабачки очищаем и натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты и отжимаем через марлю сок, оставляя только мякоть.

Запеченные оладьи из кабачков - фото шага 22Мякоть выкладываем в миску и добавляем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Запеченные оладьи из кабачков - фото шага 33Из получившейся массы формируем оладья и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в духовку на 15-29 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем переворачиваем и отправляем еще на 7-8 минут.

Запеченные оладьи из кабачков - фото шага 44Оладьи из кабачков готовы! Подаем их с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченных оладьев из кабачков
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам