Кабачки настолько универсальный овощ, что хорош практически в любом варианте их приготовления. Кабачки добавляются и в первые блюда, также они придают неповторимость вторым блюдам, и абсолютно хороши, в качестве основы для приготовления оладьев. Оладьи из кабачков нежные, пышные. Запеченные в духовке они приобретают хрустящую коробку, которая будоражит вкусовые рецепторы, возбуждая аппетит. Оладьи идеально подходят в качестве закуски, и в виде основного блюда на полдник.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 971 г.
- Калорий на 100г: 68 ккал
- Калорий на порцию: 82 ккал
- Калорий всего блюда: 657 ккал
- Белки: 41.1
- Жиры: 116.8
- Углеводы: 123.6
- Кабачок2шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Мука1/2ст.
- Молоко1/4ст.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченные оладьи из кабачков - пошаговое описание
1Кабачки очищаем и натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты и отжимаем через марлю сок, оставляя только мякоть.
2Мякоть выкладываем в миску и добавляем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3Из получившейся массы формируем оладья и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в духовку на 15-29 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем переворачиваем и отправляем еще на 7-8 минут.
4Оладьи из кабачков готовы! Подаем их с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
