Обманите диетологов, запрещающих торты, и себя слегка обманите, и приготовьте торт! Пусть сегодня это будет торт из кабачков. Все знают, что из диетических продуктов кабачок «диетичнее» всех. Поэтому и используют его в разнообразных видах: сваренными в супах, испеченными в оладьях, законсервированными в соленьях и маринадах, протертыми в котлетах… А мы расскажем, как приготовить с помощью кабачков праздничную закуску. Вначале придется повозиться с кабачковым тестом, затем выпечь кабачковые же блинчики, и уж в конце этого не самого простого кулинарного процесса соорудить торт, прослаивая блинчики-коржи приготовленной начинкой. Устали? Зато результат – потрясающий!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 105 ккал
- Калорий всего блюда: 838 ккал
- Белки: 16.8
- Жиры: 169.3
- Углеводы: 46
- Кабачки2шт.
- Морковь1шт.
- Огурец соленый3шт.
- Чеснок6зуб.
- Петрушка1/2пуч.
- Майонез5ст. л.
- Соль2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Торт из кабачков - пошаговое описание
1Кабачки режем кружочками толщиной до 1 см и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут.
2Тем временем морковь трем на крупной терке.
3Три зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку, а три - мелко нарезаем.
4Петрушку рубим ножом.
5Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности около 3-4 минут с каждой стороны, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6В отдельной сковороде обжариваем около 7-8 минут тертую морковь, рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок. Выкладываем получившуюся смесь в миску первым слоем (можно разложить на несколько пиал). Миску (или пиалы) нужно застелить пищевой пленкой.
7Затем поливаем майонезом и выкладываем кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Затем выкладываем порезанные пластинами соленые огурцы, майонез и снова кабачки с чесноком.
8Получившийся торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
9Достаем торт из холодильника, переворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!