Торт с нежным белково - масляным, заварным кремом, это просто открытие для приготовления украшения стола, готовится моментально и легко. Данный торт будет неповторимо смотреться на торжественном столе. А можно его просто приготовить для скромного семейного чаепития. Изготовление достаточно простое, а выглядит превосходно и на вкус нежный и ароматный. А хозяюшки, у которых недостаточно много свободного времени, в данный торт используют готовое слоёное тесто. Остаётся приготовить только крем и украшение. Этим тортиком можно побаловать и друзей и родных.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 406 ккал
- Калорий на порцию: 753 ккал
- Калорий всего блюда: 4518 ккал
- Белки: 57.9
- Жиры: 205.2
- Углеводы: 256.7
- Для крема:
- Слоеное тесто500г.
- Яйцо3шт.
- Вода апельсиновая1ст. л.
- Масло сливочное130г.
- Миндаль120г.
- Сахар130г.
- Для украшения
- Желток1шт.
- Молоко1ст. л.
- Сахарная пудрапо вкусу
Как приготовить Торт из слоеного теста - пошаговое описание
1Готовим крем. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его вилкой. Добавляем измельченный миндаль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2Добавляем взбитые яйца и апельсиновую воду. Взбиваем все тщательно венчиком и отправляем крем в холодильник, чтобы он загустел.
3Тем временем в отдельной миске желток взбиваем с молоком.
4Тесто слегка смазываем яично-молочной смесью.
5Достаем крем из холодильника и выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Края теста оставляем свободными.
6Накрываем вторым листом теста и закрепляем края.
7По краям торта делаем небольшие надрезы, а в центре - круглое отверстие.
8По желанию можно изобразить какой-нибудь рисунок фигурными линиями.
9Поверхность торта смазываем яично-молочной смесью и ставим в холодильник на 30 минут, а затем отправляем торт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10Торт из слоеного теста готов! Приятного аппетита!
