Тарталетки из слоеного теста - незаменимая промежуточная выпечка для дальнейшего наполнения их разнообразными начинками. Почему предпочтительно использовать для закусок именно слоеное, а не песочное, например, тесто? Оно более нейтрально по вкусу, чем сдобное, и в такие тарталетки можно положить как соленую, так и сладкую начинку. В нем меньше калорий. Выпеченные из него корзиночки (квадратики, «лодочки», «листики») очень декоративны, держат форму, не расползаются под закусками. Быстро пекутся. О других достоинствах тарталеток из слоеного теста, надеемся, узнаете сами при готовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 581 г.
- Калорий на 100г: 360 ккал
- Калорий на порцию: 209 ккал
- Калорий всего блюда: 2089 ккал
- Белки: 30.7
- Жиры: 35.5
- Углеводы: 105.7
- Тесто слоеное500г.
- Мука20г.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Тарталетки из слоеного теста - пошаговое описание
1Раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой и вырезаем квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
2Нам нужна будет половина целых квадратов, а у второй половины делаем крестообразные надрезы.
3Целые квадраты выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый квадрат смазываем взбитым яйцом, а затем выкладываем надрезанные квадраты, а края загибаем. Отправляем тарталетки в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Тарталетки из слоеного теста готовы!