И звучит, и выглядит это блюдо неординарно, во всяком случае, ни на обычном кухонном, ни на праздничном столе не потеряется и не простоит долго. Хрустящее тесто и разноцветная овощная начинка, сдобренная соусом, это и есть тарталетки с баклажанами. Но не только «синенькие» можно использовать в блюде, отлично подойдут и другие овощи. Они только обогатят общий вкус блюда индивидуальными нюансами. Кстати, хорошей мыслью будет взять тарталетки с собой на пикник. Отличная замена слегка поднадоевшим бутербродам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 2122 ккал
- Белки: 69
- Жиры: 228.9
- Углеводы: 188.5
- Для начинки
- Перец болгарский красный1шт.
- Баклажан2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка1пуч.
- Кинза2пуч.
- Чеснок2зуб.
- Желток1шт.
- Лайм1/2шт.
- Масло оливковое4ст. л.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное50г.
- Вода холодная3ст. л.
- Мука200г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Тарталетки с баклажанами - пошаговое описание
1Баклажаны с перцем тщательно промываем и обсушиваем. Затем делаем несколько надрезов на каждом из овощей и смазываем оливковым маслом. Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем делаем тесто. В миске смешиваем масло с яйцом.
3Затем добавляем воду.
4Далее добавляем муку и соль.
5Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6Овощи достаем из духовки.
7Аккуратно удаляем кожицу и семена.
8Кинзу измельчаем ножом.
9Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
10Выкладываем в миску зелень с луком и добавляем порезанные кубиками баклажаны с перцем. Добавляем измельченный чеснок, масло, сок лайма и уксус. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
11Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки. Произвольно укладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Делаем проколы на тесте и отправляем тарталетки в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Достаем тарталетки и выкладываем начинку. Края смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще на 15 минут.
13Тарталетки с баклажанами готовы. Приятного аппетита!
