Для любителей здоровой пищи и для тех, кто следит за своей фигурой, мы предлагаем приготовить вкусное и аппетитное блюдо: фасоль с баклажанами. Это очень лёгкое, полное витаминами блюдо, которое отлично подойдёт для легкого завтрака или небольшого обеденного перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к любому мясному изделию. Фасоль получается хрустящей, а пикантность вкусу придаёт баклажан. Приготовить можно легко и быстро, а результат поразит всех пробующих. С данным блюдом вы можете не беспокоиться о полноте, а получите только полезные вещества.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 111 ккал
- Калорий всего блюда: 666 ккал
- Белки: 29.3
- Жиры: 103.6
- Углеводы: 99.3
- Фасоль красная500г.
- Баклажан1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Лук порейпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фасоль с баклажанами - пошаговое описание
1Отвариваем предварительно замоченную на ночь фасоль в течение 30 минут.
2Баклажаны режем небольшими кубиками, затем вымачиваем и обсушиваем.
3Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4Затем выкладываем баклажаны и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
55. Тем временем перец режем мелкими кубиками.
6Выкладываем перец к остальным ингредиентам. Добавляем фасоль, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и мягкости овощей около 20-25 минут, периодически помешивая.
7Фасоль с баклажанами готова! По желанию добавляем лук порей и подаем к столу. Приятного аппетита!
