Человеку всегда хочется новых вкусовых ощущений, от этого никуда не денешься, поскольку люди по природе исследователи и изобретатели. Удовлетворить потребность в новом призвано блюдо, которое готовится быстро и просто. Тушеная фасоль обладает манящим интересным вкусом, она полезна для желудка, и пищеварительного тракта. Употребляя фасоль, мы получаем весь комплекс самых необходимых микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся. Блюда из фасоли питательны, могут служить полноценным заменителем белка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 853 г.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 56 ккал
- Калорий всего блюда: 224 ккал
- Белки: 21.2
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 77.6
- Фасоль стручковая500г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры250г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная фасоль - пошаговое описание
1Фасоль тщательно промываем под холодной проточной водой, обрезаем кончики и режем каждую штучку на несколько частей. Отвариваем в подсоленной воду около 10 минут и снова промываем под холодной водой.
2Лук режем полукольцами и обжариваем его на толстостенной сковороде или сотейнике до мягкости около 7 минут.
3С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и измельчаем с помощью блендера или просто измельчаем ножом.
4Помидоры и измельченный чеснок добавляем к луку и тушим около 8-10 минут.
5Выкладываем фасоль. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем тщательно. Тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
6Тушеная фасоль готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!