Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Тушеной фасоли

Тушеная фасоль

Человеку всегда хочется новых вкусовых ощущений, от этого никуда не денешься, поскольку люди по природе исследователи и изобретатели. Удовлетворить потребность в новом призвано блюдо, которое готовится быстро и просто. Тушеная фасоль обладает манящим интересным вкусом, она полезна для желудка, и пищеварительного тракта. Употребляя фасоль, мы получаем весь комплекс самых необходимых микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся. Блюда из фасоли питательны, могут служить полноценным заменителем белка.

Тушеная фасоль - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 853 г.
  • Калорий на 100г: 26 ккал
  • Калорий на порцию: 56 ккал
  • Калорий всего блюда: 224 ккал
  • Белки: 21.2
  • Жиры: 103.1
  • Углеводы: 77.6
  • Фасоль стручковая
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    250г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тушеная фасоль - пошаговое описание

Тушеная фасоль - фото шага 11Фасоль тщательно промываем под холодной проточной водой, обрезаем кончики и режем каждую штучку на несколько частей. Отвариваем в подсоленной воду около 10 минут и снова промываем под холодной водой.

Тушеная фасоль - фото шага 22Лук режем полукольцами и обжариваем его на толстостенной сковороде или сотейнике до мягкости около 7 минут.

Тушеная фасоль - фото шага 33С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и измельчаем с помощью блендера или просто измельчаем ножом.

Тушеная фасоль - фото шага 44Помидоры и измельченный чеснок добавляем к луку и тушим около 8-10 минут.

Тушеная фасоль - фото шага 55Выкладываем фасоль. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем тщательно. Тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Тушеная фасоль - фото шага 66Тушеная фасоль готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной фасоли
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам