Тушеная капуста с копченостями - блюдо очень незатейливое и простое, а главное - вкусное, сытное и полезное! Копчености придают блюду свою естественную пикантность, вкус и запах. Из такого простого овоща получаются достаточно интересные блюда. Тушеная капуста с копченостями прекрасно подойдет к семейному ужину в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 334 ккал
- Калорий всего блюда: 2004 ккал
- Белки: 69.8
- Жиры: 198.9
- Углеводы: 80.6
- Капуста белокочанная800г.
- Корейка копченая150г.
- Ветчина150г.
- Окорок копченый150г.
- Помидоры1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Тимьян (чабрец)по вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с копченостями - пошаговое описание
1Морковь очищаем и нарезаем ломтиками или кубиками.
2Лук очищаем и мелко нарезаем.
3Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и обжариваем морковь с луком на среднем огне около 7 минут.
4Перец режем кубиками.
5Добавляем перец к овощам и тушим минут 10 под крышкой. Солим, перчим по вкусу.
6Копчености нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Тушим под крышкой несколько минут.
7Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в кастрюлю.
8Добавляем специи и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут. Периодически помешиваем.
9Капусту шинкуем.
10Добавляем в кастрюлю, перемешиваем тщательно и тушим 10-15 минут до мягкости капусты.
11Наша капуста готова! Приятного аппетита!
