Тушеная капуста с сосисками - это очень простое и достаточно примитивное блюдо немецкой кухни, но зато вкусное и сытное! Тушеная капуста никогда не надоедает, при всей ее простоте. Блюдо универсальное, его можно готовить круглый год с различными видами мяса, грибами и овощами. Тушеной капустой с сосисками можно дешево и с удовольствие накормить всю семью, блюдо им обязательно понравится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 611 ккал
- Калорий всего блюда: 2446 ккал
- Белки: 29.2
- Жиры: 122.5
- Углеводы: 75.2
- Капуста белокочанная600г.
- Сосиски4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Вода1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с сосисками - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета около 5-7 минут.
2Колбасу режем кружочками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать около 7 минут, периодически помешивая.
3Капусту шинкуем и добавляем в сковороду.
4Перемешиваем и тушим блюдо на среднем огне около 15 минут, периодически помешиваем.
5Добавляем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и продолжаем тушить.
6Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до мягкости капусты.
7Тушеная капуста с сосисками готова! Приятного аппетита!