Русская кухня немыслима без этого овоща. Капуста использовалась еще первобытными людьми еще в каменном и бронзовом веках. Блюдо получается очень простым и незатейливым, а главное - вкусным, сытным и полезным! Вообще, капусту можно тушить с различными ингредиентами. Из такого простого овоща получаются достаточно интересные блюда. Тушеную капусту можно использовать и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 656 г.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 321 ккал
- Белки: 33
- Жиры: 115.5
- Углеводы: 55.3
- Капуста белокочанная200г.
- Говядина100г.
- Морковь1шт.
- Помидоры2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная капуста - пошаговое описание
1Морковь трем на крупной терке.
2Капусту шинкуем.
3С помидор снимаем кожицу, обдав их кипятком и режем кубиками.
4Говядину промываем, отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
5Морковь обжариваем на сковороде около 5-7 минут (до мягкости).
6Добавляем капусту. Пассируем под крышкой минут 7.
7Добавляем к овощам помидоры. Перемешиваем и тушим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
8Добавляем говядину, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности ингредиентов (около 7-10 минут). Если на сковороде мало жидкости - добавляем немного воды.
9Наша тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
