Тушеная говядина с пивом и картофелем - удивительное блюдо американской кухни. Кусочки мяса, пропитанные пивом, просто тают во рту. Это блюдо станет полноценным и сытным обедом или ужином. Оно готовится несложно, хоть и долго. Говядина получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 438 ккал
- Калорий всего блюда: 3508 ккал
- Белки: 67
- Жиры: 220.7
- Углеводы: 322.2
- Говядина900г.
- Кубик говяжьего бульона3шт.
- Горячая вода4ст.
- Пиво200мл.
- Картофель молодой5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок3зуб.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Масло оливковое4ст. л.
- Масло сливочное30г.
- Томатная паста2ст. л.
- Сахар1,5ч. л.
- Паприка0,5ч. л.
- Соль0,5ч. л.
- Зеленьпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная говядина с пивом и картофелем - пошаговое описание
1Говядину промываем под проточной холодной водой и нарезаем крупными кубиками.
2Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем говядину со всех сторон на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Если сковорода небольшая - кусочки говядины лучше обжаривать в 2-3 этапа. Говядину откладываем в отдельную емкость.
3Лук режем кубиками.
4Чеснок измельчаем ножом.
5Лук и чеснок обжариваем в кастрюле, в которой готовилось мясо в течение 4-5 минут.
6В кастрюлю добавляем воду и кубики бульона. Говяжий бульон можно приготовить и естественным способом, правда это займет больше времени.
7Остывшую говядину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
8Добавляем бальзамический уксус и томатную пасту.
9Затем добавляем соль, перец, сахар и паприку. Перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа.
10Тем временем морковь очищаем и режем кружочками.
11Картофель режем небольшими кусочками и вместе с морковью отправляем в кастрюлю, по истечению времени. Продолжаем тушить еще около получаса. Если жидкости будет мало - можно добавить еще бульона или пива.
12Наше блюдо готово! Можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

