Бифштекс - это блюдо английской кухни, представляющее собой жареные отбивные из говядины. Изначально бифштекс делали из цельного куска и он представлял всеми нам известный стейк, со временем стали делать бифштекс из рубленого мяса и даже из фарша. Это блюдо может быть любой степени прожарки. Чтобы бифштекс получился вкусным и сочным, нужно хорошо выбрать мясо (вырезка, мякоть бедра или спины) и ни в коем случае не использовать замороженное мясо, только свежее. Начав готовить бифштекс, вы поймете, что ничего сложного в этом нети получите удовольствие во время всего процесса готовки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 666 г.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 310 ккал
- Калорий всего блюда: 1241 ккал
- Белки: 86.3
- Жиры: 160.6
- Углеводы: 169.5
- Говядина450г.
- Яйцо2шт.
- Мука1/2ст.
- Вода2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Тмин молотыйпо вкусу
- Кориандр молотыйпо вкусу
Как приготовить Бифштекс из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на порционные куски, толщиной около 1 см.
2Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон.
3Солим по вкусу и посыпаем приправами со всех сторон.
4Выкладываем на тарелку отбитые приправленные куски мяса.
5В одной тарелке взбиваем венчиком яйца, а в другую насыпаем муку.
6Окунаем каждый кусок мясо сначала в яйцо.
7Затем обваливаем в муке.
8Разогерваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем наши отбивные и начинаем обжаривать.
9Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
10Выкладываем бифштекс в огнеупорную форму для запекания и поливаем остатками сока со сковороды, а также 2 ст.л. воды.
11Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Бифштекс готов! Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!