Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бифштекса из говядины

Бифштекс из говядины

Бифштекс - это блюдо английской кухни, представляющее собой жареные отбивные из говядины. Изначально бифштекс делали из цельного куска и он представлял всеми нам известный стейк, со временем стали делать бифштекс из рубленого мяса и даже из фарша. Это блюдо может быть любой степени прожарки. Чтобы бифштекс получился вкусным и сочным, нужно хорошо выбрать мясо (вырезка, мякоть бедра или спины) и ни в коем случае не использовать замороженное мясо, только свежее. Начав готовить бифштекс, вы поймете, что ничего сложного в этом нети получите удовольствие во время всего процесса готовки.

Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 666 г.
  • Калорий на 100г: 186 ккал
  • Калорий на порцию: 310 ккал
  • Калорий всего блюда: 1241 ккал
  • Белки: 86.3
  • Жиры: 160.6
  • Углеводы: 169.5
  • Говядина
    450г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    1/2ст.
  • Вода
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Тмин молотый
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу

Как приготовить Бифштекс из говядины - пошаговое описание

Бифштекс из говядины - фото шага 11Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на порционные куски, толщиной около 1 см.

Бифштекс из говядины - фото шага 22Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон.

Бифштекс из говядины - фото шага 33Солим по вкусу и посыпаем приправами со всех сторон.

Бифштекс из говядины - фото шага 44Выкладываем на тарелку отбитые приправленные куски мяса.

Бифштекс из говядины - фото шага 55В одной тарелке взбиваем венчиком яйца, а в другую насыпаем муку.

Бифштекс из говядины - фото шага 66Окунаем каждый кусок мясо сначала в яйцо.

Бифштекс из говядины - фото шага 77Затем обваливаем в муке.

Бифштекс из говядины - фото шага 88Разогерваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем наши отбивные и начинаем обжаривать.

Бифштекс из говядины - фото шага 99Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

Бифштекс из говядины - фото шага 1010Выкладываем бифштекс в огнеупорную форму для запекания и поливаем остатками сока со сковороды, а также 2 ст.л. воды.

Бифштекс из говядины - фото шага 1111Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Бифштекс из говядины - фото шага 1212Бифштекс готов! Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бифштекса из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам