Медальоны из говядины - это настоящий шедевр французской кухни. Это изысканное блюдо готовится из говяжьей вырезки высокого качества. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо будет актуальным как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Соус к мясу получается вкусный и насыщенный. блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 261 ккал
- Калорий на порцию: 403 ккал
- Калорий всего блюда: 3227 ккал
- Белки: 97.9
- Жиры: 268.6
- Углеводы: 125.4
- Для мяса
- Филе говядины800г.
- Бекон200г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло сливочное40г.
- Масло растительноедля жарки
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для мясапо вкусу
- Для соуса
- Вино красное50мл.
- Сливки жирные50мл.
Как приготовить Медальоны из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на плоские куски и отбиваем.
2Бекон режем полосками и обкручиваем каждый медальон. Закрепляем ниткой или веревкой. Солим, перчим по вкусу.
3Выкладываем наши медальоны на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 3 минут. Все зависит от того, хотите ли вы мясо с кровью внутри или без.
4Теперь обжариваем боковые стороны наших медальонов около 2 минут. Добавляем сливочное масло, цельный или измельченный чеснок.
5Добавляем лук полукольцами.
6Тушим овощи с мясом несколько минут.
7В сковороду, где готовились медальоны наливаем вино и сливки. Доводим до кипения и кипятим несколько минут.
8Наши медальоны с соусом готовы! Приятного аппетита!
