Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Плов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Плова из говядины

Плов из говядины

Одним из наиболее излюбленных и востребованных видов мяса является говядина. Удивляться этому не приходится, ведь с выдающимися вкусовыми качествами этого мяса трудно поспорить. Немного жестковатая по своей особенности, говядина может стать удивительно мягкой на вкус, при его правильном приготовлении. В рецепте плова из мяса говядины, верно, подобраны ингредиенты и их количество, поэтому блюдо получается безумно вкусным, рис рассыпчато-прозрачным, а мясо с корочкой, но сочным. Плов прекрасно насыщает, он подойдёт и на обед, и на ужин, он непременно заставит каждого потянуться за добавкой. Лучше плова с говядиной может быть только плов, где мяса добавлено больше.

Плов из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 116 ккал
  • Калорий на порцию: 479 ккал
  • Калорий всего блюда: 1918 ккал
  • Белки: 56.3
  • Жиры: 118
  • Углеводы: 178.9
  • Говядина
    400г.
  • Рис круглый
    300г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Морковь
    2шт.
  • Вода
    600мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для плова
    по вкусу

Как приготовить Плов из говядины - пошаговое описание

Плов из говядины - фото шага 11Лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи в сотейнике или на сковороде в течение 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Плов из говядины - фото шага 22Говядину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.

Плов из говядины - фото шага 33Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 45 минут, периодически помешивая.

Плов из говядины - фото шага 44По истечению данного времени добавляем промытый до прозрачности рис.

Плов из говядины - фото шага 55Заливаем все ингредиенты водой и не перемешивая тушим около 40 минут.

Плов из говядины - фото шага 66Затем выключаем огонь и добавляем очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться около 30 минут. По истечению времени убираем чеснок и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам