Одним из наиболее излюбленных и востребованных видов мяса является говядина. Удивляться этому не приходится, ведь с выдающимися вкусовыми качествами этого мяса трудно поспорить. Немного жестковатая по своей особенности, говядина может стать удивительно мягкой на вкус, при его правильном приготовлении. В рецепте плова из мяса говядины, верно, подобраны ингредиенты и их количество, поэтому блюдо получается безумно вкусным, рис рассыпчато-прозрачным, а мясо с корочкой, но сочным. Плов прекрасно насыщает, он подойдёт и на обед, и на ужин, он непременно заставит каждого потянуться за добавкой. Лучше плова с говядиной может быть только плов, где мяса добавлено больше.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 1918 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 118
- Углеводы: 178.9
- Говядина400г.
- Рис круглый300г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок5зуб.
- Морковь2шт.
- Вода600мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Плов из говядины - пошаговое описание
1Лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи в сотейнике или на сковороде в течение 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
2Говядину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.
3Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 45 минут, периодически помешивая.
4По истечению данного времени добавляем промытый до прозрачности рис.
5Заливаем все ингредиенты водой и не перемешивая тушим около 40 минут.
6Затем выключаем огонь и добавляем очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться около 30 минут. По истечению времени убираем чеснок и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!
