Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов. Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления. Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления. Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера. При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 2287 ккал
- Белки: 74.6
- Жиры: 210.6
- Углеводы: 253
- Для мяса
- Говядина600г.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана250г.
- Сливки100мл.
- Мука2ст. л.
- Вода50мл.
- Крахмал картофельный1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Томатный соус1ст.
- Чеснок2зуб.
- Укроп1пуч.
- Кинза1пуч.
- Орехи грецкие50г.
Как приготовить Бефстроганов из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.
2Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
3Говядину нарезаем полосками.
4Готовим соус. Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.
5Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
6Соус перемешиваем тщательно.
7Лук режем полукольцами.
8Крахмал растворяем в воде
9Разогреваем сковороду с толстым днем и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.
10Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.
11Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
12Подогреваем сливки и добавляем к мясу. Тушим еще около 10 минут.
13Бефстроганов из говядины готов! Приятного аппетита!
