Бефстроганов - одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно было создано французским поваром для графа Строганова. Бефстроганов состоит из мяса (говядины) и соуса. Мясо по-строгановски прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Со временем появилось много вариаций приготовления бефстроганов. Блюдо стали делать не только из говядины, но и из свинины и печени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 2122 ккал
- Белки: 49
- Жиры: 135.2
- Углеводы: 124.2
- Говядина600г.
- Лук репчатый2шт.
- Сметана250г.
- Мука30г.
- Масло растительное2ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бефстроганов - пошаговое описание
1Говядину промываем под холодной водой. Режем мясо на кусочки, отбиваем его и нарезаем на полоски.
2Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде около 2 минут.
3Добавляем к луку мясо. Солим, перчим и обжариваем на сковороде около 7 минут на сильном огне.
4Добавляем муку и обжариваем еще около 3 минут.
5Добавляем сметану и тушим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).
6Бефстроганов посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!