Помимо перца и страны, чили еще традиционное североамериканское блюдо, которое может готовиться из разных видов мяса. В данном рецепте представлен чили из говядины. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, нужно только рассчитать для себя нужную остроту. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 654 ккал
- Калорий всего блюда: 5229 ккал
- Белки: 75.1
- Жиры: 120.5
- Углеводы: 247.2
- Говядина1,2кг.
- Томаты в собственном соку800г.
- Фасоль800г.
- Чеснок6зуб.
- Лук репчатый3шт.
- Бульон куриный200мл.
- Томатная паста3ст. л.
- Перец чили молотый1ст. л.
- Перец чили5шт.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Чили из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
2Готовим соус. Мелко режем чеснок с луком.
3Разогреваем сковороду и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
4Перец чили нарезаем кусочками.
5В обжаренные лук с чесноком добавляем томатную пасту, нарезанный перец чили, порошок чили и корицу. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
6Добавляем в соус говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.
7Выкладываем помидоры, фасоль и выливаем куриный бульон. Все перемешиваем и тушим около 10 минут, пока соус не загустеет.
8Наше аппетитное блюдо готово! Можно подавать с белым хлебом и тертым сыром. Приятного аппетита!
