Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Чили из говядины

Чили из говядины

Помимо перца и страны, чили еще традиционное североамериканское блюдо, которое может готовиться из разных видов мяса. В данном рецепте представлен чили из говядины. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, нужно только рассчитать для себя нужную остроту. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.

Чили из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 147 ккал
  • Калорий на порцию: 654 ккал
  • Калорий всего блюда: 5229 ккал
  • Белки: 75.1
  • Жиры: 120.5
  • Углеводы: 247.2
  • Говядина
    1,2кг.
  • Томаты в собственном соку
    800г.
  • Фасоль
    800г.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Бульон куриный
    200мл.
  • Томатная паста
    3ст. л.
  • Перец чили молотый
    1ст. л.
  • Перец чили
    5шт.
  • Корица молотая
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Чили из говядины - пошаговое описание

Чили из говядины - фото шага 11Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Чили из говядины - фото шага 22Готовим соус. Мелко режем чеснок с луком.

Чили из говядины - фото шага 33Разогреваем сковороду и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости (5-7 минут).

Чили из говядины - фото шага 44Перец чили нарезаем кусочками.

Чили из говядины - фото шага 55В обжаренные лук с чесноком добавляем томатную пасту, нарезанный перец чили, порошок чили и корицу. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.

Чили из говядины - фото шага 66Добавляем в соус говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Чили из говядины - фото шага 77Выкладываем помидоры, фасоль и выливаем куриный бульон. Все перемешиваем и тушим около 10 минут, пока соус не загустеет.

Чили из говядины - фото шага 88Наше аппетитное блюдо готово! Можно подавать с белым хлебом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чили из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам