Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо - настоящий шедевр итальянской кухни. Это изысканная холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, заправленных оливковым маслом и лимонным соком. Карпаччо подают обычно с сыром Пармезан, томатами черри или салатом руккола, которые придают блюду особенную пикантность. Традиционно карпаччо готовится из говядины и в процессе готовки этой вкуснейшей закуски никаких сложностей не возникнет.

Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 296 ккал
  • Калорий всего блюда: 1184 ккал
  • Белки: 16.9
  • Жиры: 103
  • Углеводы: 3.6
  • Вырезка говяжья
    500г.
  • Масло оливковое
    4ст. л.
  • Лимон
    1шт.

Как приготовить Карпаччо из говядины - пошаговое описание

Карпаччо из говядины - фото шага 11Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кусок говядины в течение 5 минут с каждой стороны.

Карпаччо из говядины - фото шага 22Выкладываем мясо на тарелку и ставим в морозильную камеру буквально на 15 минут, чтобы было его легко нарезать (это по желанию, можно нарезать и сразу).

Карпаччо из говядины - фото шага 33Затем нарезаем мясо тонкими пластинами. Нож должен быть острый.

Карпаччо из говядины - фото шага 44Выкладываем карпаччо на тарелку и подаем с лимоном, либо поливаем лимонным соком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Карпаччо из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам