Карпаччо - настоящий шедевр итальянской кухни. Это изысканная холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, заправленных оливковым маслом и лимонным соком. Карпаччо подают обычно с сыром Пармезан, томатами черри или салатом руккола, которые придают блюду особенную пикантность. Традиционно карпаччо готовится из говядины и в процессе готовки этой вкуснейшей закуски никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 1184 ккал
- Белки: 16.9
- Жиры: 103
- Углеводы: 3.6
- Вырезка говяжья500г.
- Масло оливковое4ст. л.
- Лимон1шт.
Как приготовить Карпаччо из говядины - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кусок говядины в течение 5 минут с каждой стороны.
2Выкладываем мясо на тарелку и ставим в морозильную камеру буквально на 15 минут, чтобы было его легко нарезать (это по желанию, можно нарезать и сразу).
3Затем нарезаем мясо тонкими пластинами. Нож должен быть острый.
4Выкладываем карпаччо на тарелку и подаем с лимоном, либо поливаем лимонным соком. Приятного аппетита!
