Волшебный теплый салат с рисом, овощами и креветками - изысканное блюдо, которое без сомнения доставит эстетическое наслаждение. Салат отличается необычным сочетанием вкусов и красок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 572 ккал
- Калорий всего блюда: 1144 ккал
- Белки: 38.5
- Жиры: 202.7
- Углеводы: 55.8
- Для салата
- Перец болгарский красный1шт.
- Баклажан1шт.
- Цукини1шт.
- Рис отварной200г.
- Креветки очищенные отварные100г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Петрушкапо вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое2ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
- Лимон1/2шт.
Как приготовить Теплый салат с рисом, овощами и креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Перец смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени овощ очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
3Цукини с баклажаном нарезаем кружочками, смазываем маслом и обжариваем на гриле или обычной сковороде до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и нарезаем маленькими кубиками.
4В емкость выкладываем перец, кабачок и баклажан. Добавляем рис.
5Также добавляем рубленую петрушку.
6Поливаем заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
7Раскладываем салат по бокалам, сверху выкладываем креветки и подаем к столу. Приятного аппетита!