Раз речь зашла о рисовой лапше, значит, имеем дело с азиатской кухней. По-китайски это фунчоза - белая вермишель, кристалльные макароны – как только ее ни называют. Считается, что японские самураи боготворили рисовую лапшу, способную, по их мнению, продлевать молодость и держать в постоянном тонусе организм. Может быть, поможет в этом и нам? Салат с рисовой лапшой и мясом достаточно необычный, легкий и сытный одновременно. Его можно использовать как закуску, но не грех подать и в качестве полноценного блюда к обеду. Постарайтесь только не переварить фунчозу – выполняйте рекомендации.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 562 ккал
- Калорий всего блюда: 2250 ккал
- Белки: 78.8
- Жиры: 143.2
- Углеводы: 344
- Для салата
- Лапша рисовая250г.
- Вырезка свиная300г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь3шт.
- Чеснок4зуб.
- Огурец1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольщепотка
- Сахарщепотка
- Для маринада
- Соевый соус100мл.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Паприка2ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Салат с рисовой лапшой и мясом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мясо режем тонкими брусочками и выкладываем в маринад из соевого соуса и специй. Маринуем 1,5-2 часа.
3Фунчозу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
4Тем временем морковь с огурцом шинкуем соломкой с помощью специальной терки или обычного ножа. Перец так же нарезаем соломкой.
5Овощи выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и добавляем щепотку сахара с солью.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем измельченный чеснок с луком и обжариваем на сильном огне около минуты. Добавляем в кастрюлю к овощам и перемешиваем.
7Мясо вместе с маринадом обжариваем на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая и добавляем его в кастрюлю к овощам. Туда же добавляем готовую лапшу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
