Салат "Ташкент" - национальное блюдо узбекской кухни, основными ингредиентами которого являются редька и говядина. Он очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Вариация рецептов данного салата довольно обширная. Кто-то вместо говядины использует баранину, свинину или птицу, кто-то заправляет салат майонезом. Но ниже представлен традиционный рецепт блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 260 ккал
- Калорий всего блюда: 1561 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 145.9
- Углеводы: 68.5
- Говядина300г.
- Яйцо2шт.
- Редька500г.
- Сметана100г.
- Кинза30г.
- Укроп30г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Салат "Ташкент" - пошаговое описание
1Отвариваем говядину и яйца.
2Тем временем редьку трем на крупной терке и заливаем холодной водой на 30 минут.
3Говядину нарезаем небольшими кубиками.
4Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут.
5Укроп и кинзу измельчаем ногой.
6Сваренный яйца нарезаем кубиками.
7Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем сметаной.
8Наш салат готов! Приятного аппетита!

