Салат с шампиньонами и зеленым горошком - удивительное и питательное блюдо. Грибной соус из тушеных шампиньонов придает салату пикантный своеобразный вкус и замечательный аромат. Он также может служить отличным гарниром к основному блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 117 ккал
- Калорий всего блюда: 701 ккал
- Белки: 24
- Жиры: 122.2
- Углеводы: 68
- Шампиньоны свежие10шт.
- Горошек консервированный400г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь отварная5шт.
- Сметана3ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из шампиньонов и горошка - пошаговое описание
1Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
2Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
3Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку и перемешиваем.
4Добавляем сметану и перемешиваем, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу и тушим около 3 минут.
5Морковь режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
6Грибной соус немного остужаем и выкладываем к моркови. Хорошо перемешиваем.
7Добавляем горошек и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, если необходимо.
8Наш салат готов! Приятного аппетита!