Лёгкий и диетический салатик из полезных овощей зарядит не только энергией на весь день, но и позволит получить витамины в нужном объеме. Свекла известна нам не только за свои неповторимые вкусовые свойства, она также является и замечательным лечебным средством для очищения организма и увеличения здоровья. Лук усиливает лечебные и оздоравливающие свойства свеклы, обогащая ударной порцией витаминов. Данный салатик можно взять с собой, в качестве лёгкого и небольшого перекуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 887 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 308 ккал
- Калорий всего блюда: 1234 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 104.3
- Углеводы: 69.1
- Для салата
- Свекла500г.
- Лук репчатый200г.
- Петрушка15г.
- Руккола30г.
- Для заправки
- Уксус40мл.
- Масло оливковое100мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Салат из свеклы и лука - пошаговое описание
1Отвариваем свеклу до готовности (лучше всего подойдет молодая свекла).
2Остужаем свеклу, очищаем и нарезаем ломтиками.
3Лук нарезаем кольцами и добавляем к свекле.
4Делаем заправку. Смешиваем соль с перцем и растворяем в уксусе. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
5Шаг 5. Рукколу нарезаем мелко и добавляем к салату. Поливаем все заправкой и все перемешиваем.
6Наш салатик готов. Приятного аппетита!