Даже странно: как это за полтора века существования этот салат не приелся, не исчез и в общем, не претерпел особых трансформаций. Нет, конечно, кое-чем он отличается от оригинала, придуманного еще в 1860-м году! Так, филе рябчика заменили сначала телятиной, а потом докторской колбасой, корнишоны – обычными солеными огурчиками, вместо загадочной сои-кабуль в салат стали класть консервированный зеленый горошек, к вареному картофелю присоседили отварную морковь, добавили порезанное яблоко… А всё равно вкусно! Салат пленяет и тем, что каждая хозяйка может внести (и вносит) в него свои изменения и дополнения. Поэтому всякий раз он получается как новенький. Салат оливье из языка – еще один вариант, очень, кстати, близкий к классическому.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 494 ккал
- Калорий всего блюда: 1974 ккал
- Белки: 38.3
- Жиры: 96.4
- Углеводы: 45.1
- Свиной язык1шт.
- Картофель300г.
- Яйцо5шт.
- Огурец300г.
- Морковь150г.
- Горошек300г.
- Майонез150г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" из языка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Картофель, морковь, яйца и язык отвариваем до готовности, а затем режем небольшими кубиками. Так же режем огурцы.
3Ингредиенты раскладываем по специальным формам для сервировки стола. Выкладываем ингредиенты слоями. Солим по вкусу. Если у вас нет специальной формы - ничего страшного, тогда просто выкладываем в салатницу.
4Аккуратно поднимаем форму и поливаем салат майонезом. приятного аппетита!
