Оливье - традиционный салат русской кухни и, конечно же, это один из ее шедевров. В народе его вообще называют "мясным", а за рубежом салат известен как "Русский салат". Салат особенно популярен на новый год и используется скорее как закуска. Он очень простой и сытный, а состоит из доступных ингредиентов, которые только нужно отварить заранее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 699 ккал
- Калорий всего блюда: 5592 ккал
- Белки: 50
- Жиры: 106.5
- Углеводы: 92.8
- Колбаса вареная500г.
- Картофель7шт.
- Морковь4шт.
- Огурец соленый5шт.
- Яйцо6шт.
- Горошек консервированный400г.
- Майонез350г.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем морковь, картофель в мундирах и яйца вкрутую.
2Картофель режем небольшими кубиками.
3Морковь режем кубиками.
4Картофель и морковь выкладываем в глубокую салатницу.
5Затем выкладываем горошек.
6Яйца режем небольшими кубиками.
7Колбасу нарезаем кубиками.
8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
9Лук режем колечками, а укроп измельчаем ножом.
10Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!