Всем известный и всеми испробованный салат «Селедка под шубой» переживает период критического к нему отношения. Появился салат-клон под названием «Шуба», который прежде других оценят люди, следящие за калорийностью потребляемых продуктов и блюд. Если от любимого салата отказаться нет сил, а майонез уже внесен вами в список запрещенных продуктов, смело заменяйте его обезжиренной сметаной, а остальные ингредиенты (они ведь домашние, проверенные, вплоть до селедки, которую тоже без труда можно засолить самостоятельно) оставляйте без корректировки. «Шуба» со сметаной по вкусу не уступит традиционной «Селедке под шубой», а по полезности намного опередит ее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 565 ккал
- Калорий всего блюда: 3390 ккал
- Белки: 51.7
- Жиры: 152.6
- Углеводы: 88.8
- Сельдь500г.
- Картофель отварной4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Свекла отварная1шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Морковь отварная2шт.
- Лимон1/4шт.
- Сметана500г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Шуба" со сметаной - пошаговое описание
1Разделываем сельдь. Отрезаем голову и удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками.
2На дно салатницы выкладываем сельдь, а затем измельченный лук. Делаем сметанную сеточку.
3Затем выкладываем тертую морковь, делаем сметанную сеточку и выкладываем тертые яйца, а затем картофель, и опять делаем сметанную сеточку.
4Далее выкладываем тертую свеклу и делаем сметанную сеточку. Шуба со сметаной готова. Приятного аппетита!