Праздничный наш стол всегда ломится от изобилия салатов. Но замечено, что самые вкусные салатики съедаются быстрее остальных, в их число входит полюбившаяся многим Мимоза. Мягкая консистенция салата Мимоза, нежный вкус и очаровательный вид делают этот салат вне конкуренции. Угощая салатом, приготовленным по классическому рецепту, всегда ощущаешь благодарность умиротворенных едой родных, хороших друзей, коллег по работе. И обязательно кто-нибудь да спросит рецептик, поэтому не забудьте добавить его в кулинарную копилку для личного пользования.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 211 ккал
- Калорий всего блюда: 1267 ккал
- Белки: 74
- Жиры: 111.2
- Углеводы: 74.7
- Консервы рыбные200г.
- Рис отварной1ст.
- Сыр твердый150г.
- Яйцо4шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Мимоза" классический - пошаговое описание
1Сыр трем на крупной терке и выкладываем половину в салатницу.
2Делаем сеточку из майонеза и выкладываем рыбные консервы.
3Делаем сеточку из майонезы и выкладываем отварные тертые белки.
4Делаем сеточку из майонеза и выкладываем зеленый лук.
5Выкладываем тертые яичные желтки.
6Выкладываем рис с оставшимся сыром и тщательно смазываем майонезом.
7Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
