Салат из курицы с помидорами и сельдереем – практически диетическое питание. Хотя кусочки курицы в предложенном рецепте прожарены, это не меняет сути – готовый продукт остается нежным, сочным и восхитительным на вкус. Такой салат не просто часть повседневного ужина, его не стыдно и гостям подать, и коллег угостить – пусть поговорят и оценят кулинарные способности. Почему бы и нет. Способности приходят ведь не сразу, нужно старание, нужно желание творить на кухне, чтобы заслужить тот статус домашнего кулинара высокого уровня, которым вы уже обладаете.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 244 ккал
- Калорий всего блюда: 977 ккал
- Белки: 27.4
- Жиры: 12.4
- Углеводы: 11.7
- Куриная грудка2шт.
- Помидоры2шт.
- Стебель сельдерея3шт.
- Маслины80г.
- Орехи кешью30г.
Как приготовить Салат из курицы с помидорами и сельдереем - пошаговое описание
1Куриную грудку режем полосками и выкладываем в салатницу.
2Маслины режем кружочками, а лук и сельдерей небольшими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками (можно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком). Орехи измельчаем ножом. Все ингредиенты выкладываем к курице и перемешиваем.
3Делаем заправку. Смешиваем масло с винным уксусом. Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
4Поливаем салат заправкой и перемешиваем тщательно.
5Наш салатик готов! Приятного аппетита!
