Еще один салат из разряда «скороспелых». Так сказать, раз-два - и готово. Любая кулинарка будет рада такому. Главные ингредиенты – белое куриное мясо и свежий виноград. Можно с косточками, можно кишмиш, главное, что не изюм. Еще понадобятся грецкие орехи, твердый сыр, вареные яйца, майонез или специальный заправочный соус. Хорош этот салат не только неожиданным (из-за винограда) вкусом, но и, при необходимости, легкой заменяемостью продуктов. Можно взять вместо курицы – свинину, вместо винограда – ананас, добавить миндаль и бруснику. Получится столь же превосходно. Ну а специи, конечно, необходимы в любом случае. Не забудьте о карри.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 681 г.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 319 ккал
- Калорий всего блюда: 1278 ккал
- Белки: 73.1
- Жиры: 111.8
- Углеводы: 63.6
- Филе куриное отварное200г.
- Виноград100г.
- Сыр твердый200г.
- Яйцо отварное3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Майонезпо вкусу
Как приготовить Салат из курицы с виноградом - пошаговое описание
1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2Сыр режем брусочками.
3В салатницу выкладываем курицу, сыр и порезанные кубиками яйца.
4Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
5Виноград режем дольками.
6На салат выкладываем дольки винограда и подаем к столу. Приятного аппетита!


